Immeuble le Pavois Bain-de-Bretagne (35) - 2013 - 2014

Programme / Construction de 24 logements en accession à la propriété, 5 cabinets médicaux, un parking souterrain et un parking extérieur
Mandataire / Christophe Dujancourt Architecte
Chef de projet / Membre de Kaplarchi
Mission / ESQ > DCE
Surface plancher / 2 545 m²
Coût prévisionnel / 5,5 millions € HT

Cette résidence en R+3+C comprend un niveau attique en retrait côté nord et sud. Une attention particulière a été apportée à l’angle nord-ouest visible depuis le rond-point grâce à un jeu de courbes. L’égout de la toiture côté nord en déclivité vient former une dynamique dans la composition générale et ainsi rompre la monotonie de la façade nord. Pour animer la façade côté sud et pour le confort des habitants, des loggias en porte-à-faux habillées de panneaux métalliques perforés y sont implantées.